AZEVIAS
como fazer:
- 250 g grão cozido
- 150 g açúcar
- 2 dl água
- 2 gema(s) de ovo
- canela em pó
- raspa de laranja
- óleo para fritar
- banha q.b
- 175gr farinha
- 1 colher de sopa de azeite
- sal q.b.
Prepara uma massa tenra.
PREPARAÇÃO:
Deita-se a farinha num alguidar e junta-se as gorduras, derretidas ao lume. Com a mão vai-se incorporando. Junta-se a pouco e pouco água morna temperada com sal e amassa-se até despegar do alguidar.Põe-se em cima de pedra mármore e sova-se bem. A massa estará pronta quando ao fazer-lhe um golpe com uma faca afiada, apresentar buracos como o pão. Espera-se 15 minutos antes de tender.
Tira a pele ao grão cozido e esmaga. Com o açúcar e a água prepara uma calda de açúcar fazendo ponto pérola. Junta o puré do grão, raspa de laranja e deixa ferver suavemente. Fora do calor, junta as gemas e canela.
Estende a massa tenra, dispõe o recheio, já frio, em montinhos espaçados, dobra e corta em meias luas.
Frita em óleo e escorre sobre papel absorvente.
Bom apetite!
:)
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